jueves, 13 de marzo de 2014

Ñoquis de patata a la napolitana



Ingredientes:
Para la pasta:, 350 gr. de puré de patata cocida, 100 gr. de harina, 50 gr. de mantequilla, 1 yema de huevo, sal
Para la salsa:, 1 diente de ajo, 100 gr. de champiñones fileteados, 1 lata de tomate natural triturado, orégano, caldo de ave.

Elaboración:
Mezclamos con la harina la mantequilla y la yema las patatas pasadas por el pasapurés y sazonamos.
Hacemos unas bolitas y reservamos.
Un una cazuela ponemos aceite y doramos el ojo picado y añadimos los champiñones fileteados y el tomate triturado. Dejamos sofreír e incorporamos caldo de ave y en el momento que comience a hervir, ponemos los ñoquis y cocemos directamente con la salsa, durante 4 minutos. Observamos si necesita mas caldo. Espolvoreamos con orégano o albahaca picada.
A la hora de servir ponemos parmesano.