jueves, 20 de marzo de 2014

Charlota de chocolate blanco


Ingredientes:
180 gr. de chocolate blanco, 50 gr de mantequilla, 200 gr. de nata para montar, 3 huevos, 50 gr de azúcar, ralladura de 1 limón, 2 unidades de gelatina en hojas, 1 yogurt griego.


Elaboración:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Fundimos el chocolate al baño María, y por otro lado fundimos la mantequilla.
Separamos las claras de las yemas, montamos las yemas con el azúcar y por otro lado montamos las claras a punto de nieve.
Separamos un poco de nata y la calentamos ligeramente para diluir las gelatinas en ella y con el resto la montamos.
Mezclamos las yemas  que tenemos montadas con el azúcar con la mantequilla y con la nata que tiene la gelatina y el chocolate. Después le incorporamos la nata montada y por ultimo y con mucho cuidado le mezclamos las claras a punto de nieve, lo colocamos en moldes y enfriamos.

En un plato o copa servir con el yogurt griego.