jueves, 19 de diciembre de 2013

Y de postre tortilla


Ingredientes para la tortilla:
1 pan brioche, 1/2 l. de leche, 125 gr. de azúcar glas, 50 gr. de azúcar moreno, vainilla liquida, 5 o 6 huevos, 50 gr. de mantequilla.
Ingredientes para la salsa de toffe:
100 gr. de azucar,100 ml. de nata.


Elaboración de la tortilla:
En un bol mezclamos la leche, el azúcar glas y la vainilla y remojamos el brioche en el mientras batimos los huevos con el azúcar moreno, escurrimos el brioche del exceso de leche y mezclamos con el huevo, en una sartén con la mantequilla y cuajamos la tortilla por los dos lados. Espolvorear con canela molida antes de servir.
Elaboración de la salsa de toffe:
Poner en un cazo el azúcar con un poquito de agua e ir haciendo un caramelo con poco color, mientras montar la nata sin llegar al total de emulsión e incorporarse la al caramelo con mucho cuidado porque empezará una ebullición hacia arriba que se suele escapar un poquito del cazo, tener muchísimo cuidado con esto. Dejar cocer al gusto de espesor teniendo en cuenta que cuando enfría, espesa por su cuenta.