jueves, 12 de diciembre de 2013

Conejo all i pebre (ajo y pimentón, en valenciano)


Ingredientes:
1 conejo, 4 dientes de ajo, 1 c/s de pimentón de la vera, 2 patatas, 2 cayenas, 1 tomate rallado, agua(caldo de pollo), aceite de oliva.
Para el majado: 3 rebanadas de pan, almendras, 1 diente de ajo, perejil.

Elaboración:
Dorar en la cazuela en la que vamos a preparar el conejo, los ajos, las almendras y el pan del majado con el aceite y retirar, preparar el majado y reservar. Cortar el conejo en trozos, salar y dorar en esa misma cazuela con ese mismo ajo, retirar.
En esa misma cazuela agregar los otros ajos, con la cayena, dorar e incorporar el pimentón y el tomate rallado, seguidamente el conejo dejando unos minutos y cubrir de agua. Cocer durante 20 min. y rectificar de sal, introducir las patatas peladas y cortadas en trozos y el majado dejando hervir hasta que esten cocidas las patatas. Emplatar.