viernes, 14 de junio de 2013

Menestra de verduras

Ingredientes:
Aceite,bacon,1 cebolla,2 dientes de ajos,1 tomate,1 litro de caldo de pollo,2 zanahorias,100gr. de judias verdes,100 gr. de guisantes,4 alcachofas, 100gr. de espinacas,200 gr. de coliflor,200 de patatas,2 huevos duros,costrones de pan,perejil picado, harina, huevo batido para rebozar.
Elaboración:
En una tartera ponemos aceite y rehogamos la panceta, después la cebolla picada y el ajo,pochar y añadirle el tomate pelado y sofriendo unos 10 min.
Añadir después las zanahorias limpias y cortadas,y después las judias verdes y los guisantes.
Las alcachofas las blanqueamos en agua aparte con zumo de limón y harina para que se blanqueen y las añadiremos a la menestra a mitad de cocción.
La coliflor la cocemos en otra tartera a parte en trozos pequeños,se rebozan y se fríen.
Las espinacas se cuecen aparte,se escurren  y hacemos unas bolitas rebozandolas y a freír.
Las patatas se pueden freír o solo cocer en la menestra.Rectificar de sal y si hace falta ligarlo con algo de maicena diluida en agua para que coja cuerpo.
Después de añadir todos los ingredientes, decoramos con el huevo duro y el perejil.