viernes, 14 de junio de 2013

Arroz con bogavante

Ingredientes:
500 gr. de bogavante, 6 gambones, 750 gr. de caldo de pescado, aceite, 1 ajo picado, un sobre de azafrán, un chorrito de brandy, una punta de pimentón, 1 cucharada de fritada de tomate, 300 gr. de arroz.
Elaboración:
Pelamos los gambones y reservamos las cascaras.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar y freimos las cascaras de los gambones. Cuando esten bien doradas añadimos el brandy  y el caldo. Cocemos 3 minutos y reservamos caliente.
Partimos el bogavante en trozos. El una paellera ponelos aceite a calentar y rehogamos el bogavante y los gambones troceados. Cuando los trozos de bogavante esten dorados los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos el arroz, espolvoreamos el pimentón y damos vuelta. Añadimos la fritada de tomate y añadimos el caldo 2x1 y dejamos cocer 5 minutos a fuego rápido.
Colocamos los trozos de bogavante repartidos por encima de la paellera y espolvoreamos las hebras de azafran y metemos al horno que previamente lo hemos calentado a 220º. dejamos 10 minutos y sacamos, dejando reposar
3 minutos y servimos.