jueves, 16 de enero de 2014

Mantecadas de Astorga como las hacia la abuela maria



Ingredientes:
240 gr. de mantequilla, 5 huevos, 250 gr. de azúcar, 2 gr. de lavadura o impulsor, 260 gr. de harina floja o de la comercial.



Elaboración:
Batir con la batidora los huevos con el azúcar hasta que se eleven el triple de su volumen, mientras pon la mantequilla a temperatura, yo la he puesto medio minuto a descongelación en el microondas 2 veces o tres si es necesario. Une el harina y la levadura, mientras hacemos las capsulas de las mantecadas con un cuadrado de papel que sirva para hornear de unos 10x 10 cm.
Une el harina y la levadura con los huevos y el azúcar con mucho cuidado como cuando hacemos los bizcochos y a continuación añadimos la mantequilla también con mucho cuidado para que no se bajen los huevos, montar en las capsulas y hornear a horno 200ºC durante 10-15 min. y cuando salen del horno espolvorear algo de azúcar por encima.