miércoles, 1 de febrero de 2017

TRENZA DE HOJALDRE



Ingredientes:
1 paquete de hojaldre rectangular, 4 yemas de huevo, 1 huevo entero, 200 ml. de agua, 200 gr. de azúcar, 100 gr. de nueces, 50 gr. de pasas, 200 gr. de azúcar glas.


Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar, dejamos que coja cuerpo pero sin que se dore y apartamos del fuego, dejamos templar un poco y añadimos el huevo y la yemas batidas y no dejamos de remover, lo ponemos al fuego de nuevo y cocemos.
Colocamos la lamina del hojaldre en la tabla, y en el centro extendemos el hojaldre, cortamos los partes que no tienen crema en tiras y vamos cerrando una de cada lado dejando separación para que cuando crezca tenga espacio de expandirse, le añadimos las nueces y las pasa y horneamos a 180ºC unos 25 min.

Hacemos una glasa con el azúcar glas y agua y cubrimos la trenza con ella, dejamos enfriar.