miércoles, 1 de febrero de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes:
Para la base de galletas: 100 gr. de galletas María, 40 gr. de mantequilla.
Para el mousse: 150 gr. de chocolate negro fondant, 2 hojas de gelatina (4 gr.), 25 ml. de nata, 3 huevos, 50 gr. de Azúcar, 200 gr. de nata, 10 gr, de mantequilla, almendras crocante para decorar.


Preparación:
Forra el molde con papel de horno.
Tritura las galletas y añade la mantequilla ya fundida en el micro, mezcla bien y coloca en el molde haciendo la base.
Yo coloco una tira de acetato del que usan los pasteleros para que quede muy lisa la forma, y coloca en la nevera mientras preparas el mus.
Separa las yemas de las claras, pon a remojo la gelatina.
Bate primero las claras a punto de nieve y añade despacio el azúcar, reserva.
Calienta 25 ml. de nata para disolver las gelatinas.
Bate la nata a punto. Reserva.
Derrite el chocolate
Bate las yemas y añade la mezcla de nata y gelatina en un bol grande, añade la nata montada y después las claras con movimientos envolventes y añade el chocolate fundido.
Verter el preparado en el molde antes de que cuaje y llévalo al congelador.

Es mejor descongelar al día siguiente.