jueves, 20 de octubre de 2016

CALABAZA AL HORNO Y HUEVO ESCALFADO CON CREMA DE CALABAZA



Ingredientes:
½ calabaza, 4 huevos, AOVE, semillas, romero, sal y pimienta.


Elaboración:
Pelamos la calabaza y reservamos ¼ para hacer en el horno  y el otro ¼ lo picamos en cuadraditos que meteremos en un cazo con agua y un chorrito de AOVE, sal y haremos una cocción de unos 20 min. escurrimos la mitad del líquido y trituramos para hacer un puré emulsionando con un poco de aceite.
Laminamos el resto de la calabaza, añadimos sal y pimienta, romero, un chorrito de aceite y lo horneamos a 180ºC 20 min.
En una sartén con agua, sal y vinagre, escalfamos los huevos.
Montamos el plato con una lágrima de puré de calabaza, colocamos el huevo en la orilla de la lágrima y la calabaza asada en el otro lado.
Hacemos una vinagreta con aceite, unas hierbas y las semillas y aliñamos.