jueves, 20 de octubre de 2016

BONBÓN DE HIGO




Ingredientes:
100 gr. de chocolate negro, 100ml. de nata 35%M.G., Chorrito de licor(Ron, cointreau…), 350 gr. de higos secos, Otros 120 gr. de chocolate tipo cobertura, 20 gr. de mantequilla.


Elaboración:
Hacer el ganache de chocolate poniendo a hervir la nata y el licor, cuando llegue a la ebullición añadir el chocolate y remover para que se incorpore, dejar reposar 30 min en la nevera.
Mientras se enfría el ganache abrir los higos desde la base hasta el rabito y apastar con los dedos para que queden planos. Cuando el ganache este frio ir rellenando con la ayuda de una cuchara de postre, cerrándolos y dándole otra vez la forma del higo. Terminar con todos e introducirlos en la nevera.

En un bol de cristal meter el resto de chocolate de cobertura en trocitos y la mantequilla para derretir en el microondas en modo descongelación y a golpes de 15 min. y cuando lo tengamos listo vamos sumergiendo cada higo en el, escurrimos y colocamos en papel de horno para que cuajen.