lunes, 4 de junio de 2018

CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS CON SAL DE CECINA DE LEÓN


Ingredientes:
1 kg de espárragos frescos blancos, 1 litro de agua, 40 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de harina, sal , azúcar, 1 trozo de cecina de león.


Elaboración:
Limpiamos los espárragos con ayuda de un rayador quitándole todas las hebras y el tallo duro, los lavamos y escaldamos en agua hirviendo, retiramos a una fuente.
Ponemos en otra cazuela 1 litro de agua, sal y azúcar, añadimos los espárragos desde frio y cuando rompa a hervir tardaran entre 7 y 10 min.
Reservamos el agua de la cocción, trituramos los tallos y reservamos las puntas.
En una cacerola fundimos la mantequilla, añadimos el harina y dejamos cocer, añadimos los tallos triturados, colados y caldo hasta obtener una crema ligera.
Rallamos la cecina y la metemos sobre papel al micro unos segundos para secarla.
Emplatamos la crema, las puntas de los espárragos de punta y espolvoreando la sal de cecina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario