Ingredientes:
500 gr. de bacalao, 4 dientes de ajo, 200 ml. de AOVE, 2
cebollas, 1 pimiento verde, 1 puerro pequeño, ½ pimiento rojo, la carne de 1
pimiento choricero, 1 tomate pequeño.
Elaboración:
Cortamos las cebolla, los pimientos, el puerro y 1 diente de
ajo en tiras.
En una cazuela con aceite pochamos las verduras, después
añadimos el tomate concasé y la carne del pimiento choricero, salpimentar con
cuidado, puede que el bacalao este sabroso, Reservar.
Empezamos con el pilpil, doramos en el aceite 3 dientes de
ajo en laminas y añadimos el bacalao con la piel hacia abajo, dejar unos
minutos y darles la vuelta, a fuego lento para que suelte la gelatina. Retirar
de la tartera el bacalao y también el aceite, dejar la gelatina y empezar a
mover con un colador o unas varilla y añadiendo poco a poco el aceite que
habíamos retirado.
Cuando tengamos una textura que nape el bacalao lo
introducimos y calentamos moviendo la tartera, ojo que si hierve se corta y
habría que templarlo.
Emplatamos una base de las verduras y el bacalao encima,
napa con su pilpil
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