Ingredientes:
200 gr. de quinoa, ½ l. de caldo de pescado, 150 gr. de
sepia, 2 sobres de tinta, ½ cebolla, aceite de oliva, sal, ¼ de manzana, 2
pimientos asados, diente de ajo.
Elaboración:
Ponemos a cocer la quinoa con el caldo de pescado durante 20
min.
Mientras rehogamos la cebolla y la manzana bien picadita con
un poco de aceite de oliva.
Cortamos la sepia en trozos muy pequeños y la incorporamos a
la cebolla y manzana, le añadimos 2 sobres de tinta y cocemos hasta evaporar
toda el agua que suelta, antes de terminar de evaporar añadir un poco de
agar-agar disuelto para que nos ayude a formar la pieza.
Juntamos la mezcla de la quinoa con la de la sepia, cebolla
y manzana y mezclamos bien para que la quinoa coja el color oscuro de la tinta
de calamar.
Ponemos un papel film sobre la tabla de cocina y enrollamos
la mezcla haciendo la falsa morcilla, dejamos enfriar en la cámara y después
cortamos en rodajas, las marcamos en la plancha o se pueden calentar en el
micro ondas.
Emplatamos colocando las tiras de pimientos salteados con un
ajo y aceite y encima la falsa morcilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario