Ingredientes:
5 plátanos, 4 naranjas, 250 gr. de azúcar, 2 hojas de
gelatina(ó 1/2 cucharadita rasa de café de agar-agar), bizcochos de soletilla
para la base, ½ l. de nata, chocolate blanco.
Elaboración:
Ponemos en una sartén la naranja pelada y cortada en rodajas
finas con 125 gr. de azúcar, la confitamos y cuando este la ponemos encima de
los bizcochos que hemos colocado previamente en un molde redondo desmontable.
En el almíbar que ha soltado la naranja colocamos los plátanos
troceados y los cocemos hasta que se deshagan pero sin que se quemen, y ahí
incorporamos la gelatina o el agar-agar.
Montamos la nata con 125 gr. de azúcar y mezclamos los
plátanos, añadimos esta mezcla al molde y dejamos enfriar 2 horas en el
frigorífico, al salir rallamos chocolate blanco por encima.( Dejar algún trozo
de plátano para decorar)
No hay comentarios:
Publicar un comentario