Ingredientes:
1 kg. de pescado blanco(bacalao, merluza), 3 patatas
grandes, 200 gr. de harina de trigo, 1 yema de huevo, 250 ml. de cerveza fría,
una cucharada de levadura royal, aceite de girasol, sal y pimienta, vinagre.
Elaboración:
Cortamos las patatas en bastones y las freímos hasta que
estén doradas por fuera y cremosas por dentro .
Limpiamos el pescado de piel y de espinas y lo cortamos en
trozos grandes, lo sazonamos con sal y pimienta.
En un bol ponemos la cerveza fría y vamos mezclando el
harina, la levadura y la yema del huevo hasta conseguir una masa liquida pero
consistente a la vez.
Pasamos el pescado por harina y sumergimos el pescado en
ella.
Ponemos en una sartén el aceite de girasol a unos 170ºC y
vamos friendo en el los pescados.
Servimos el pescado con las patatas fritas y se puede
acompañar de una salsa holandesa o un puré de guisantes.
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