domingo, 13 de enero de 2019

FISH AND CHIPS



Ingredientes:
1 kg. de pescado blanco(bacalao, merluza), 3 patatas grandes, 200 gr. de harina de trigo, 1 yema de huevo, 250 ml. de cerveza fría, una cucharada de levadura royal, aceite de girasol, sal y pimienta, vinagre.


Elaboración:
Cortamos las patatas en bastones y las freímos hasta que estén doradas por fuera y cremosas por dentro .
Limpiamos el pescado de piel y de espinas y lo cortamos en trozos grandes, lo sazonamos con sal y pimienta.
En un bol ponemos la cerveza fría y vamos mezclando el harina, la levadura y la yema del huevo hasta conseguir una masa liquida pero consistente a la vez.
Pasamos el pescado por harina y sumergimos el pescado en ella.
Ponemos en una sartén el aceite de girasol a unos 170ºC y vamos friendo en el los pescados.
Servimos el pescado con las patatas fritas y se puede acompañar de una salsa holandesa o un puré de guisantes.

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