Ingredientes:
2 planchas redondas de hojaldre, 100 gr. de azúcar, 100 gr. de almendras
molidas, 100 gr de mantequilla, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo, 2
manzanas reinetas, licor, azúcar glas para decorar.
Elaboración:
Pelar y partir las manzanas, espolvorearlas de azúcar,
reservar.
Prepara la crema frangipane, batir la mantequilla en pomada
con el azúcar hasta conseguir una crema, añade los huevos uno a uno y la
cucharadita de levadura en polvo, bate y añade la almendra y el licor, mezcla
bien.
En un molde con papel de hornear coloca una capa de hojaldre
y encima las manzanas, echar la mezcla de la crema con una manga pastelera
haciendo una espiral y cubrir con la otra masa de hojaldre previamente pintada
con agua o huevo y hacer unas muescas para que quede bien pegada.
Decorar haciendo unas pequeñas incisiones en la masa y
pintar con huevo.
Hornear a 200 ºC durante 25 min. Si vemos que se dora rápido
bajamos el horno a 180ºC. Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario