Ingredientes:
700 gramos de solomillo de buey, 2 cebollas
medianas, 300 gr. de champiñones, Crema agria (puede sustituirse
por nata a la que añadiremos pepinillos en vinagre cortados muy finos). Un
vaso de vino blanco seco, 4 cucharadas de aceite de oliva (en algunas
recetas se usa mantequilla), Mostaza de Dijon, Sal, Pimentón
dulce.
Elaboración:
Cortamos la carne de buey en tiras de aproximadamente un
centímetro de grosor y las enharinamos ligeramente para evitar que se sequen
demasiado al saltearlas.
Limpiamos bien los champiñones, los cortamos a dados y
los reservamos.
Salteamos las tiras de buey en una sartén con aceite de
oliva, únicamente para sellar la carne por todos los lados sin hacerla
demasiado. Cortamos la cebolla en dados pequeños y la salteamos en la misma
sartén, hasta que se ponga transparente. Añadimos los champiñones y los
salteamos junto a una pizca de pimentón dulce, procurando que no se queme. Echamos
el vino blanco y removemos para que no quede nada pegado en el fondo de la
sartén, al tiempo que reducimos el alcohol del vino. Añadimos la crema agria o
la nata con pepinillos y removemos hasta que la salsa alcance una consistencia
ligera, sin que llegue a espesar demasiado. Por último, incorporamos a la salsa
la mostaza de Dijon, en cantidad que depende del gusto personal. Cuando la
salsa está al punto, vertemos en ella la carne que habíamos reservado junto con
el jugo que haya podido soltar mientras reposaba y lo cocinamos entre tres y
cinco minutos a fuego lento, según el punto de cocción que deseemos para la
carne, removiendo ocasionalmente. Ya se puede servir el plato, que podemos
acompañar de arroz blanco hervido o de pasta fresca
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