Ingredientes:
1 cola de merluza, 250 gr, de gambas, 50 ml. de aceite de
oliva, 1 chorrito de vino blanco, un chorrito de agua, 1 diente de ajo, sal,
perejil picado, chorrito de vinagre de sidra.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Limpiar de escamas, lavar
y secar la cola de la merluza, coloca en una bandeja de horno que sea un
poco alta, sazonar y añadirle un buen chorro de aceite de oliva, añadir el vino
blanco y hornear unos 20-25 min. dependiendo del grosor de la pieza, se tiene
que desprender la carne de la espina con facilidad.
Mientras en una sartén dorar el ajo, la cebolla y las
gambas, mirar de vez en cuando para la merluza que seguro tenga sed de agua,
que nunca se quede seca la bandeja e ir rociando también la cola de la merluza.
Cuando salga del horno el pescado rociarlo con su jugo y
añadir el chorro de vinagre de manzana, añadir el salteado de las gambas con
cebolla y el ajo, no demorar mucho la vianda que se enfría.
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