Ingredientes Para la
esponja:
150 gr. de harina de gran fuerza, 50 gr. de azúcar, 50 gr.
de levadura panificable, 50 gr. de agua.
Ingredientes para la
masa:
La esponja anterior,350 gr. de harina gran fuerza, 120 gr.
de mantequilla, 120 gr. de azúcar, 10 gr. de sal, 2 huevos, 80 gr. de agua, 20
gr. de agua de azahar, ralladura de naranja y de limón.
Para decorar:
Frutas escarchadas y granillo bolero, huevo para pintar.
Elaboración:
Ponemos en un bol el harina, el azúcar y la levadura, mezclamos
para deshacer la levadura y añadimos el agua tibia, amasamos y dejamos que
fermente una hora más o menos hasta que triplique su volumen.
En otro bol ponemos el harina, el azúcar, la sal, y la
ralladura de los cítricos, removemos y añadimos la esponja, el agua restante y
el agua de azahar, la mantequilla en pomada y amasamos hasta obtener una masa
uniforme, dejamos fermentar el triple de volumen y formamos el roscón, pintamos
con el huevo batido y decoramos con las frutas escarchadas y el granillo de azúcar.
Horneamos a 170ºC unos 25 min.
Rellenamos cuando se enfrié con nata montada o crema
pastelera.
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