Ingredientes:
Un trozo de lomo de cerdo, sal, pimienta, aceite de oliva, 1
puerro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento, 1 cucharadita de maicena, un
chorro de vino blanco, agua, 3 naranjas, tomillo, azúcar moreno.
Elaboración:
Salpimentamos el lomo de cerdo y lo pasamos por la sartén
para dorarlo por toda su superficie y reservamos.
Pochamos las verduras en una olla hasta que estén blandos,
colocamos el lomo encima y mojamos con el vino blanco, dejamos reducir y
cubrimos con el zumo de naranja y agua hasta la mitad del lomo, añadimos las
hiervas y el azúcar moreno y dejamos cocer unos 20 min. Para que la carne se
ablande, dando le la vuelta a la carne de vez en cuando para que se cocine todo
por igual.
Sacamos el lomo de la
olla y lo dejamos reposar unos 20 min. Mientras trituramos la salsa y la
ligamos con la maicena, colamos, cortamos el lomo en filetes y lo servimos con
la salsa, lo podemos acompañar con patatas, arroz o verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario