jueves, 15 de marzo de 2018

TRUFAS DE CARAMELO Y CHOCOLATE



Ingredientes para el caramelo:
100 ml. de nata, 1 tapón de coñac, 100 gr. de azúcar.
Ingredientes para la trufa:
75 gr. de chocolate de cobertura, 50 gr. de chocolate con leche.
Ingredientes para la cobertura:
75 gr. de cobertura de chocolate negro, 50 gr. de manteca de cacao.
Cacao en polvo para decorar


Elaboración:
Preparamos el caramelo poniendo el azúcar en un cazo con el coñac y cuando se dore y coja un color caramelo añadimos con cuidado la nata, dejamos hervir y fuera del fuego con la ayuda de una varilla añadimos el chocolate, conseguir una crema homogénea, dejar reposar una noche.
Forma bolitas  y reserva en el frigorífico
Preparamos la cobertura derritiendo el chocolate y la manteca al baño de maría, pasar las bolitas por ella y dejar enfriar sobre papel de horno y antes de que empiece a secar la cobertura espolvorea de cacao.


No hay comentarios:

Publicar un comentario