Ingredientes:
300 gr. de champiñones portobello, 150 gr. de queso fresco,
1 cebolla, 150 gr. de sémola de trigo fina, AOVE, sal y pimienta, azafrán, ½ l.
de caldo de ave, perejil.
Elaboración:
Pica la cebolla en paisana fina y pocha en una sartén,
agrega los champis también cortados en paisana y deja que se cocinen, enfriar.
Cuando el preparado anterior esté frio, añadir el queso
fresco y comprueba el punto de sal, forma bolas con ayuda de una cuchara y
reboza en la sémola, si la dejáis reposar en la sémola de un día para otro
mejor se manejarán.
Poner las bolas a
hervir con el caldo durante 3 min y servir como si fuera una sopa, acompañarlo
con el perejil espolvoreado y unas hebras de azafrán, que no se olvide unas
gotas de AOVE.
La siguiente opción es freír las bolitas en aceite de
girasol, aunque la textura cambia mucho, ya no será tan delicada.
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