domingo, 12 de noviembre de 2017

MILHOJAS CON CREMA PASTELERA


Ingredientes para la crema pastelera:
125 gr. de azúcar, 125 gr. de nata 35% M.G. 375 ml. de leche, 40 gr. de maicena, 4 yemas de huevo, 1 vaina de vainilla, corteza de limón y rama de canela, hebra de azafrán.


Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche, la nata, la mitad del azúcar y las semillas de la vainilla, la cascara del limón, la canela y el azafrán.
Dejamos a fuego medio para que se valla infusionando.
Batimos las yemas con la maicena y el resto del azúcar hasta conseguir una pasta blanquecina.
Cuando la leche empiece a hervir, retiramos, tapamos y dejamos diez min. reposar.
Ponemos un poco de leche a la mezcla de las yemas y mezclamos.
Colamos el resto de la leche y las añadimos a la mezcla y batimos, las llevamos al fuego sin dejar de remover y empezara a espesar, retiramos del fuego y seguimos removiendo, extendemos la mezcla y la tapamos con papel film.
Enfriamos en la nevera.
Extendemos una lamina de hojaldre y la cortamos en cuadrados, la pinchamos y la colocamos sobre papel de horno en una bandeja rebozado en azúcar glass, lo tapamos con otro papel de horno y le ponemos peso encima para que no suba.
Horneamos a 220ºC unos 10 min.
Montamos el postre con una capa de hojaldre, una de crema, otra de hojaldre, otra de crema y la ultima de hojaldre decorando con azúcar glass.

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