Ingredientes:
175 gr. de harina, 1
pastilla de chocolate cobertura de 200 gr., 250 gr. de leche, 1 aguacate
pequeño y maduro, 2 huevos, 100 gr. del edulcorante que queramos(xilitol que es
azúcar de abedul, stevia, sacarina, sacarosa, aspartamo, sucralosa, ciclamato),azúcar
moreno, 25 gr. de AOVE, 75 gr. de cacao en polvo, 8 gr. de levadura química,
chips de chocolate y para decorar azúcar glas.
Elaboración:
Calentamos la leche en un cazo para derretir el chocolate,
dejamos templar.
Pelamos el aguacate y quitamos la semilla, lo partimos en
trocitos y lo hacemos puré, añadimos el azúcar moreno y los huevos, añadimos el
chocolate y la leche, mezclamos, añadimos el AOVE y mezclamos.
Mezclamos el harina, el cacao y la levadura química,
mezclamos y la tamizamos en la mezcla anterior y mezclamos, por último añadimos
los chips de chocolate.
Cogemos un molde, esta cantidad es para un molde pequeño,
así se cocerá más pronto, lo forramos con papel de hornear y añadimos la masa.
Precalentamos el horno a 180ºC
Cocemos durante 45 min. mas o menos, ya sabéis dependerá del
horno, pinchamos con un palillo y si sale limpio estará cocido.
Desmoldar después de 10 min. fuera del horno, dejar enfriar
y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario