Ingredientes:175
gr. de harina, 1 sobre de levadura química, 50 gr. de azúcar, un chorrito de
aceite de girasol, 250 ml. de leche entera, 1 plátano maduro, margarina.
Ingredientes para la
salsa:
200 gr. de chocolate para postres, copa de brandy, 200 ml.
de nata.
Elaboración:
Junta en un bol el harina y la levadura y en otro recipiente
junta el plátano, la leche, el aceite y el azúcar y tritúralo con la túrmix.
Mezcla bien el harina con esa mezcla hasta que quede una
masa espesa.
Calienta una sartén y úntala con algo de margarina, vete
friendo las tortitas echándolas con la ayuda de una caceta, que no se quemen
pero que queden cocinadas, dando la vuelta para que se cocinen por los dos
lados.
Elaboración de la salsa:Pon
en un cazo el brandy y quémalo, introduce la nata y cuando hierva retiramos del
fuego y derretimos el chocolate.
Acompáñalo con una salsa e chocolate, dulce de leche o crema
de cacahuete.
Estas tortitas son ideales para el desayuno
No hay comentarios:
Publicar un comentario