Ingredientes para la
masa:
200 gr. de harina normal, 300 gr. de harina de fuerza, 100
gr. de azúcar, 5 gr. de sal, 40 gr. de lavadura de panadero, 230 ml. de leche,
1 huevo, 40 gr. de mantequilla, 1lt. de aceite de girasol, esencia de vainilla.
Ingredientes para el
glaseado:
200 gr. de azúcar glas, 40 gr. de mantequilla, 2 cucharadas
de agua.
Elaboración:
En un bol pon las harinas, la sal, la levadura y el azúcar y
mézclalo.
Incorpora el huevo, la leche y la esencia de vainilla,
mezcla y después amasa encima de la mesa con un poco de harina durante unos 3 min,
mientras ten la mantequilla fuera de la nevera para que este blandita y unta la
masa para seguir amasando dando dobleces hacia dentro y girando para que la
mantequilla se incorpore, unos 10 min.
Colocar la masa en el bol donde mezclamos los ingredientes y
dejamos fermentar una hora o más para que triplique su volumen.
Saca del bol y con cariño des gasifica la masa y estira con
la ayuda de un rodillo dejando la masa a 1 cm. de grosor y cortamos con un
cortapastas y el agujero del medio con el descorazonador de manzanas, colocamos
en una bandeja y dejamos que doble su volumen.
En una sartén con el aceite de girasol a fuego medio vamos
friendo los donuts y los sacamos para una bandeja con papel absorbente.
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