Ingredientes para la
galleta: 225 gr. de harina, 75 gr. de azúcar glass, 175 gr. de mantequilla,
almendras molidas, una naranja.
Ingredientes para el
toffe: 245 gr. de nata líquida, 1cucharadita de esencia de vainilla, 220
gr. de azúcar, sal en escamas.
Ingredientes para la
cubierta: 200 gr. de chocolate negro cobertura.
Elaboración: Precalentar
el horno a 180 ºC .
Amasa el harina junto con el azúcar, la ralladura de la
naranja y la mantequilla, extender en un molde desmontable y hornear.
Preparar el toffe poniendo el azúcar en un cazo para que se
ponga en el punto de caramelo que nos guste e incorporar la nata, las escamas
de sal y la esencia de vainilla con cuidado que nos podemos quemar porque al
cambiar la temperatura del caramelo hace una reacción que es algo peligrosa,
remover y dejar reposar.
Cuando salga del horno la galleta verter el tofe y meter en
la nevera 30 min. Para que solidifique.
Poner un cazo con agua a hervir y colocar un bol de cristal
encima para derretir el chocolate, sacar de la nevera la galleta y verter el
chocolate por encima y dejar que se enfríe, meter en la nevera otros 30 min.
Para que se endurezca y cortar.
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