jueves, 29 de mayo de 2014

Galleta con tofe y chocolate


Ingredientes para la galleta: 225 gr. de harina, 75 gr. de azúcar glass, 175 gr. de mantequilla, almendras molidas, una naranja.

Ingredientes para el toffe: 245 gr. de nata líquida, 1cucharadita de esencia de vainilla, 220 gr. de azúcar, sal en escamas.

Ingredientes para la cubierta: 200 gr. de chocolate negro cobertura.


Elaboración: Precalentar el horno a 180 ºC .
Amasa el harina junto con el azúcar, la ralladura de la naranja y la mantequilla, extender en un molde desmontable y hornear.
Preparar el toffe poniendo el azúcar en un cazo para que se ponga en el punto de caramelo que nos guste e incorporar la nata, las escamas de sal y la esencia de vainilla con cuidado que nos podemos quemar porque al cambiar la temperatura del caramelo hace una reacción que es algo peligrosa, remover y dejar reposar.
Cuando salga del horno la galleta verter el tofe y meter en la nevera 30 min. Para que solidifique.

Poner un cazo con agua a hervir y colocar un bol de cristal encima para derretir el chocolate, sacar de la nevera la galleta y verter el chocolate por encima y dejar que se enfríe, meter en la nevera otros 30 min. Para que se endurezca y cortar.

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