INGREDIENTES: 325 gr. de harina,150 gr. de mantequilla,1/4
l. de leche, rama de vainilla, cascara de limón, aceite de girasol, azúcar
glas.
INGREDIENTES PARA LA
CREMA PASTELERA:1/2 l. de leche, 100gr. de azúcar, 4huevos, 60gr. de
maicena, piel de limón, rama de canela.
Elaboración de la
crema pastelera:
Ponemos a hervir la leche junto con la monda del limón y la
canela y lo dejamos infusionar, mientras mezclamos el azúcar y la maicena y lo
enarenamos para que no nos salgan grumos y le incorporamos los huevos, batimos
e incorporamos la leche infusionada sin dejar de batir y lo ponemos en la misma
tartera de la leche para cocer la crema, después enfriar y guardar.
Elaboración de la
masa de los canutillos:
En un recipiente calentamos la leche con la mantequilla, la
vainilla y la piel del limón, cuando hierva dejamos infusionar y enfriar para
poder mezclar el harina la mitad de golpe y la otra mitad poco a poco amasando
asta que se separe de las paredes del recipiente. Dejar reposar en nevera por
lo menos 2 horas.
Estirar la masa con
la ayuda de un rodillo, cortarla en tiras y enrollarla en los moldes de los
canutillos, freír en abundante aceite y desmoldar, dejar enfriar y rellenar de crema, espolvorear de azúcar
glas.
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