Ingredientes:
450 gr.
de cinta de lomo de cerdo, 1 manzana Golden, 200 gr. de uvas
blancas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 3
cucharadas de AOVE, 60 ml. de caldo de
pollo, 60 ml de vino blanco, sal y pimienta.
Elaboración:
Cortamos
las uvas por la mitad y retiramos las pepitas con cuidado. Pelamos la manzana y
cortamos una mitad en gajos finos y la otra mitad en dados.
Salpimentamos el interior de la carne y colocamos una fila de gajos de manzana y cubrimos con las uvas. Utilizaremos la mitad de las uvas, y el resto las reservamos. Enrollamos la carne y atamos bien, para que no se salga el relleno. Como el trozo no es muy grande, ataremos a lo largo y ancho.
En la olla rápida, ponemos las cucharadas del aceite de oliva virgen extra y doramos la carne por todos lados. Cuando esté, la retiramos y la reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y picamos el ajo. En la olla rápida, en el mismo aceite donde doramos la carne echamos la cebolla y el ajo, y cocinamos a fuego alto hasta que la cebolla se vaya poniendo transparente.
Agregamos los dados de manzana y el resto de las uvas, echamos el vino y cocinamos hasta que reduzca el alcohol. Volvemos a poner la carne y añadimos el caldo de pollo y unas ramitas de romero fresco. Cerramos la olla rápida y cocinamos durante 12 minutos con las dos anillas naranjas (o en la presión 2), siguiendo las instrucciones de nuestra olla.
Abrimos cuando haya perdido la presión, retiramos la carne y pasamos la salsa al vaso de la batidora. Batimos. Si nos ha quedado muy líquida, la reducimos unos minutos a fuego fuerte. Probamos y añadimos de sal y pimienta al gusto.
Salpimentamos el interior de la carne y colocamos una fila de gajos de manzana y cubrimos con las uvas. Utilizaremos la mitad de las uvas, y el resto las reservamos. Enrollamos la carne y atamos bien, para que no se salga el relleno. Como el trozo no es muy grande, ataremos a lo largo y ancho.
En la olla rápida, ponemos las cucharadas del aceite de oliva virgen extra y doramos la carne por todos lados. Cuando esté, la retiramos y la reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y picamos el ajo. En la olla rápida, en el mismo aceite donde doramos la carne echamos la cebolla y el ajo, y cocinamos a fuego alto hasta que la cebolla se vaya poniendo transparente.
Agregamos los dados de manzana y el resto de las uvas, echamos el vino y cocinamos hasta que reduzca el alcohol. Volvemos a poner la carne y añadimos el caldo de pollo y unas ramitas de romero fresco. Cerramos la olla rápida y cocinamos durante 12 minutos con las dos anillas naranjas (o en la presión 2), siguiendo las instrucciones de nuestra olla.
Abrimos cuando haya perdido la presión, retiramos la carne y pasamos la salsa al vaso de la batidora. Batimos. Si nos ha quedado muy líquida, la reducimos unos minutos a fuego fuerte. Probamos y añadimos de sal y pimienta al gusto.
La
carne es mejor cortarla cuando está fría. Yo lo que hice fue quitarle la
cuerda que utilicé para atarla cuando estaba todavía algo templada, y la
envolví apretada en papel film y dejé en la nevera hasta que ya estaba fría.
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