Ingredientes:
Para la base de
galletas: 100 gr. de galletas María, 40 gr. de mantequilla.
Para el mousse: 150
gr. de chocolate negro fondant, 2 hojas de gelatina (4 gr.), 25 ml. de nata, 3
huevos, 50 gr. de Azúcar, 200 gr. de nata, 10 gr, de mantequilla, almendras crocante
para decorar.
Preparación:
Forra el molde con papel de horno.
Tritura las galletas y añade la mantequilla ya fundida en el
micro, mezcla bien y coloca en el molde haciendo la base.
Yo coloco una tira de acetato del que usan los pasteleros
para que quede muy lisa la forma, y coloca en la nevera mientras preparas el
mus.
Separa las yemas de las claras, pon a remojo la gelatina.
Bate primero las claras a punto de nieve y añade despacio el
azúcar, reserva.
Calienta 25 ml. de nata para disolver las gelatinas.
Bate la nata a punto. Reserva.
Derrite el chocolate
Bate las yemas y añade la mezcla de nata y gelatina en un
bol grande, añade la nata montada y después las claras con movimientos
envolventes y añade el chocolate fundido.
Verter el preparado en el molde antes de que cuaje y llévalo
al congelador.
Es mejor descongelar al día siguiente.
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