Ingredientes para el
bizcocho:
150 gr. de chocolate al 70% de cacao, 5 huevos, 125 gr. de
azúcar, 125 gr. de mantequilla, 50 gr. de almendras molidas, 75 gr. de harina.
Ingredientes para la
cobertura:
150 gr. de cobertura de chocolate, 50 gr. de mantequilla,
125 gr. de nata.
Ingredientes para el
relleno:
Confitura de albaricoque.
Elaboración:
Fundimos el chocolate y la mantequilla por separado,
mientras montamos las yemas con el azúcar y montamos las claras a punto de
nieve. Mezclamos el chocolate fundido con la mantequilla después las yemas
montadas y las claras a punto de nieve y a continuación el harina y la almendra
con una espátula muy despacio hasta que este todo bien integrado.
Ponemos dentro de un molde bien engrasado y horneamos a 170ºC
unos 20 min. Dejamos enfriar y cortamos por la mitad y rellenamos de confitura
de albaricoque, cerramos y añadimos la cobertura que haremos calentando la nata
junto con la mantequilla y cuando hierva añadimos la cobertura, retiramos del
fuego y mezclamos bien hasta derretir todo el chocolate y napamos la tarta,
dejar enfriar.
Con chocolate blanco fundido hacemos unas rallas decorando
la tarta.
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