jueves, 7 de marzo de 2013

Fabada Asturiana

Ingredientes:
500gr. Fabes, 1 Morcilla, 1 Chorizo Fresco, 150 gr. de Lacón, 150 gr. de Panceta ahumada, Sal, Azafrán

Elaboración:
Ponemos en una tartera con agua fría a remojo las Fabes con el lacón y la panceta la noche antes de cocinarlas; Escurrimos el agua y la ponemos nueva para empezar a cocer añadiéndole el chorizo,en cuanto empiece a hervir lo ponemos a fuego lo más suave posible pero que siga siempre viéndose una pequeña ebullición y las asustaremos con un poquito de agua para cortar la cocción dos o tres veces.
A la media hora comprobaremos de sal y corregiremos si fuese necesario pero sin que quede fuerte de sal pues con la cocción que le falta, puede salarse por la evaporación del agua; alargaremos su cocción alrededor de 1 hora y media o más, siempre comprobando su grado de ternura.Yo suelo poner e azafrán la mitad al principio y la otra mitad cinco minutos antes de terminar su cocción.

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