viernes, 28 de noviembre de 2014

Costillar de Cordero con Alioli de Manzana



Ingredientes:
1 manzana, costillas de cordero, tomillo, aceite, concentrado de carne bovril, caldo de carne, 2 vasos de vino, goma xantana, aceite de oliva, 3 dientes de ajo, ajetes tiernos.

Elaboración:
Doramos las costillas en una sartén por todos los lados y las colocamos en la bandeja de horno, las introducimos a 180 ºC unos 20 min.
En la sartén donde hemos dorado el cordero ponemos el vino, el caldo de carne, una cucharadita de  bovril y dejamos reducir unos 10 min., añadimos una cucharadita de café de goma xantana y removemos bien para que no queden grumos, espesara y quedara una salsa ligada.
Vamos pintando el cordero en el horno con la salsa de vino para conseguir un lacado.
Pelamos la manzana y la ponemos a cocer en agua con los dientes de ajo, escurrimos y pasamos por la túrmix.
Hacemos una mayonesa espesa y le añadimos el puré de la manzana con el ajo.
Emplatamos con una base de la mayonesa, la carne encima salseando bien y lo acompañamos de unos ajetes salteados

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