Ingredientes:
1 manzana, costillas de cordero, tomillo, aceite, concentrado de carne bovril, caldo de carne, 2 vasos de vino, goma xantana, aceite de oliva, 3 dientes de ajo, ajetes tiernos.
Elaboración:
Doramos las
costillas en una sartén por todos los lados y las colocamos en la bandeja de
horno, las introducimos a 180 ºC unos 20 min.
En la sartén donde hemos dorado el cordero ponemos el vino,
el caldo de carne, una cucharadita de
bovril y dejamos reducir unos 10 min., añadimos una cucharadita de café
de goma xantana y removemos bien para que no queden grumos, espesara y quedara
una salsa ligada.
Vamos pintando el cordero en el horno con la salsa de vino
para conseguir un lacado.
Pelamos la manzana y la ponemos a cocer en agua con los
dientes de ajo, escurrimos y pasamos por la túrmix.
Hacemos una mayonesa espesa y le añadimos el puré de la
manzana con el ajo.
Emplatamos con una base de la mayonesa, la carne
encima salseando bien y lo acompañamos de unos ajetes salteados
No hay comentarios:
Publicar un comentario