Ingredientes:
100 gr. de chocolate
negro, 100ml. de nata 35%M.G., Chorrito de licor(Ron, cointreau…), 350 gr. de
higos secos, Otros 120 gr. de chocolate tipo cobertura, 20 gr. de mantequilla.
Elaboración:
Hacer el ganache de chocolate poniendo a hervir la nata y el
licor, cuando llegue a la ebullición añadir el chocolate y remover para que se
incorpore, dejar reposar 30 min en la nevera.
Mientras se enfría el ganache abrir los higos desde la base
hasta el rabito y apastar con los dedos para que queden planos. Cuando el
ganache este frio ir rellenando con la ayuda de una cuchara de postre,
cerrándolos y dándole otra vez la forma del higo. Terminar con todos e
introducirlos en la nevera.
En un bol de cristal meter el resto de chocolate de cobertura
en trocitos y la mantequilla para derretir en el microondas en modo
descongelación y a golpes de 15 min. y cuando lo tengamos listo vamos
sumergiendo cada higo en el, escurrimos y colocamos en papel de horno para que
cuajen.
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