INGREDIENTES PARA LA
GALLETA: la misma cantidad de galletas que de mantequilla, chorrito de
leche.
INGREDIENTES PARA EL
ARROZ CON LECHE: 1 L. de leche, 100 gr. de arroz, 200 gr. de azúcar, 50 gr.
de mantequilla, 150 gr. de agua, pizca de sal, canela en rama.
Elaboración: Poner
el agua , el arroz y la canela en una olla a fuego para romper el arroz hasta
obtener una pasta pero sin que llegue a
pegarse, mientras hervir la leche y en una olla limpia juntar la pasta de arroz
y la leche hervida y poner a fuego sin dejar de remover hasta obtener una crema
muy ligada, en ese momento añadir el azúcar, la sal y la gelatina que
previamente la hemos puesto a hidratar en agua.
Hacer la base con las galletas machacadas y la mantequilla
en pomada con la ayuda de un chorrito de leche, forrar el molde y extender el
arroz, dejar enfriar 3 horas en nevera , desmoldar, espolvorear azúcar y
quemar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario