1 bote de 1/2 kg. de garbanzos cocidos, aceite de oliva virgen, sesamo, 2 dientes de ajo, el zumo de medio limón, una pizca de comino, un poco de pimentón dulce, pizca de sal, 1 rama de apio, piñones y hierva buena.
Elaboración:
En una cazuela ponemos los garbanzos con los ajos, la sal y 1/4 de litro de agua y lo cocemos durante cinco minutos para que los ajos se cocinen y se pongan blandos, reservamos el agua de la cocción.
En un recipiente los trituramos con la batidora y le añadimos el aceite,el zumo de limón,el comino,los ajos ,la hierva buena, si esta demasiado espeso que no podamos pasarlo le añadimos un poco de caldo de la cocción, pero recordar que deben de quedar espeso.Lo extendemos en un plato y le incorporamos un poquito de aceite y el pimentón, el apio picadito y unos piñones salteados, el sésamo.lo acompañamos de pan de pita, de Doritos o pan tostado
No hay comentarios:
Publicar un comentario