Para hacer la pasta fresca:
300 gr. de harina de "00",(o una harina muy tamizada),3 huevos,.
Preparamos un volcan con el harina y cascar los huevos en el medio, agregar la sal y empezar a unir los ingredientes para obtener una masa homogénea, dejar reposar media hora.
Estirar con la maquina o con el rodillo y cortar de la forma deseada,cocer con agua y sal durante 4 min. Escurrir y rociar de aceite dejando que se enfríen al aire.
Para la salsa:
aceite, 2 dientes de ajo,1/2 cebolla, 2 chipirones y 8 mejillones,albahaca fresca.
Para preparar la salsa en una sartén picaremos el ajo, la cebolla,y lo pocharemos, mientas limpiamos los mejillones y los abrimos en una cacerola tapada y limpiamos los chipirones, los cortamos en trocitos y los salteamos con las verduras pochadas; incorporamos la albahaca picada y la pasta. Para que no se quede seca y coja el sabor de los mejillones le incorporamos el caldo que han soltado mientras se abrian, los retiramos de las conchas y los añadimos a la pasta, rectificar de sal y listos....Le podemos añadir salsa de tomate o tomate natural si nos gusta a esta elaboración.
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