domingo, 12 de octubre de 2014

HOJALDRE DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre, 1 huevo, 1 lata de espárragos blancos y otra de verdes, 4 lonchas de salmón ahumado, ½ cebolleta, estragón fresco, un chorrito de vino blanco, 100 gr. de mantequilla, 2 yemas de huevo, sal y pimienta.


ELABORACIÓN:
Ponemos el horno a 200ºC. Con el hojaldre hacemos unos triángulos y los pinchamos para que no suban y pintamos de huevo batido, también hacemos unas tiras alargadas y las colocamos como si fuéramos a hacer paredes alrededor, pintamos y horneamos unos minutos.
Mientras hacemos una salsa bearnesa, troceamos el estragón, hacemos un baño maría para cuajar la salsa, ponemos el vino con el estragón, después la mantequilla en pomada para facilitar la disolución y después las yemas del huevo, sal y pimienta y no dejamos de batir con las varillas hasta tenerla a 70 ºC.
Colocamos encima del hojaldre los espárragos y el salmón y la salsa, gratinar en el horno

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