Ingredientes:
1 lacón pequeño, 1 manojo de grelos, 200 gr. de garbanzos, 1 Chorizo ahumado, sal.
Ponemos a remojo el lacón salado y los garbanzos la noche
anterior En una tartera con agua blanqueamos los grelos limpios (solo un
hervor) los escurrimos y reservamos En una olla a presión con agua limpia
introducimos los garbanzos y el codillo , la sal y los cocemos unos 15
min.(dependiendo del garbanzo) y abrimos la olla, sacamos los garbanzos y algo
de caldo y la volvemos a poner para que se termine de cocer el codillo unos 30
min mas o menos. En una cazuela limpia ponemos el caldo que hemos sacado de la
olla a presión con los grelos y el chorizo, ese caldo conviene que tenga la
máxima grasa posible para que los grelos queden sabrosos y recordar que el
grelo necesita una temperatura constante para que quede bien cocido. Cuando
tengamos todo cocinado, emplatamos y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario