Ingredientes:
670 ml. de leche, 330 ml. de nata 35% M.G. 1 hueso de jamón, 55 gr. de mantequilla, 45 gr. de aceite de oliva, 165 gr. de cebolla, 100 gr. de
harina, 100 gr. de jamón ibérico.
Para rebozar: 2 huevos, harina, pan rayado.
Poner la nata y la leche a hervir con el hueso de jamón,
cuando empiece a hervir apagar y tapar para que se infusione unos 20 min. En un cazo poner
la mantequilla y el aceite, cuando este fundida la mantequilla introducir a
fuego lento la cebolla picada hasta que se vuelva transparente y añadirle el
jamón picado rehogar un minuto y añadir el harina, cocer 5 min. para mezclarlo
con la leche y la nata y no dejar de remover para que no salgan grumos, cocer
unos 10 min. y rectificar de sal, pimienta y nuez moscada. Sacar para una
bandeja y taparlo con papel film para que no se seque la capa de arriba,
enfriar. Hacer unas pelotitas de masa y pasarlas por harina, huevo y pan
rallado, se pueden freír o congelar sin freír.
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